GROSSE SCHÜTZEN KLEINE, KiSi Bezirk Deutschlandsberg, KiSi Bezirk Leibnitz, Kisi Bezirk Leoben, KiSi Bezirk Voitsberg, KiSi Region SüdWest

Sicheres Inline Skaten

Im Workshop “Sicheres Inline Skaten” für Mittelschulen, Gymnasien und Volksschulen lernen Kinder und Jugendliche „Fahrspaß mit Sicherheit“ auf Inline Skates kennen. Die in den Kursen gewonnenen Erkenntnisse tragen wesentlich zur Schulung des Gleichgewichts bei. Zudem werden die Schüler*innen motiviert, das Inline Skaten wieder mehr für sich zu entdecken. Durch eine laufende Sportausübung nach dem Projekt bauen die Kinder und Jugendlichen ihre Koordinationsfähigkeit und Geschicklichkeit weiter aus, womit die im Projekt gewonnenen Erkenntnisse nachhaltig wirken können.

Inhalte: Schulung der richtigen Fahr-, Brems-, Kurven- und Falltechnik, rechtliche Voraussetzungen, richtige Pflege und richtiges Tragen der Schutzausrüstung

Die Schulungseinheiten werden von Sportlehrer Mag. Wolfgang Köstenbauer und seinem Team von GO INLINE durchgeführt. Die AUVA-Landesstelle Graz unterstützt das Projekt maßgeblich.

Die Organisation des Projekts und die Projektadministration liegen beim Verein GROSSE SCHÜTZEN KLEINE.

Für Sommer/Herbst 2020 gibt es noch kostenfreie Termine!
Gleich unter 0316/385 13764 anmelden!

Die besten Tipps zum Inline Skaten

können Sie hier downloaden:

Alle Neuigkeiten