Allgemein, KinderSicherer Bezirk, Presseaussendungen

Köflacher VolksschülerInnen sind Sicher & Fit

Das Spiel "Schooltastic Safe Kids" verbindet Wissensvermittlung mit Bewegung.

„Sind Unfälle Zufälle?“ Dieser Frage gingen die 22 Kinder der 4a-Klasse der VS Köflach gemeinsam mit dem Verein GROSSE SCHÜTZEN KLEINE diese Woche auf den Grund.
Auch die wichtigsten Sicherheitsausrüstungen und Verhaltensregeln im Sport- und Freizeitbereich wurden gemeinsam besprochen.
„Der Workshop soll den Kindern den Zusammenhang von Fitness und Sicherheit einprägsam veranschaulichen. Ein gutes Gefühl für den eigenen Körper, Koordinationsfähigkeit und Geschicklichkeit helfen sehr dabei, Unfälle zu vermeiden“, betont Sabine Distl, Projektleiterin der „KinderSicheren Region SüdWestSteiermark“. Schülerin Shakira hat den Gutschein für den kostenfreien „Sicher & Fit“-Workshop – zur Freude ihrer KlassenkollegInnen – in der KidsZone der Leistungsschau Köflach gewonnen.

Nähere Infos zu den „Sicher & Fit“-Workshops, die der Verein GROSSE SCHÜTZEN KLEINE für die 3. bis 6. Schulstufe anbietet unter 0316/385 13398 oder sabine.distl@klinikum-graz.at