Willkommen in der BÄRENBURG

dem 1. Österreichischen Kindersicherheitshaus am LKH-Univ.Klinikum Graz

Hier steht Kindersicherheit für Groß und Klein am Programm

Neugierig geworden? Hier geht's weiter ...

Hätten Sie gewusst, dass mehr als die Hälfte aller Kinderunfälle im Wohnbereich passiert?
In der BÄRENBURG machen wir Gefahrenquellen im Haushalt direkt sicht- und greifbar. Aber auch Sicherheit im Verkehr, beim Sport und im Garten – also alles, was zum Schutz unserer Kinder beiträgt – wird bei uns großgeschrieben.

Kommen Sie in die BÄRENBURG und sehen Sie selbst, wie Sie Ihr Kind bestmöglich schützen können!

Besuchen Sie die BÄRENBURG!

Wir freuen uns über Besuch von:
- Kindern, Eltern, Großeltern und anderen Betreuungspersonen
- Volksschulklassen und Kindergartengruppen
- SchülerInnen-Gruppen der BAKIP, Krankenpflegeschule, CARITAS Schule für Sozialberufe, landwirtschaftliche Fachschulen u.ä.
- Berufsgruppen (ÄrztInnen, KrankenpflegerInnen, Hebammen, Tagesmüttern/-vätern, SozialarbeiterInnen, PädagogInnen, ...)
- und allen, die mit Kindern leben und arbeiten!

Zum Anmeldeformular

Das bietet die BÄRENBURG

• Schauwohnung für Kindersicherheit
• rund 7.000 Beratungsgespräche/Jahr
• Führungen für IndividualbesucherInnen und Gruppen
• Erlebnis-Touren für Kinder
• Kombi-Führungen mit der Kinderchirurgie
• Workshops zu aktuellen Themen und Anlässen
• Vorträge (in der BÄRENBURG sowie "auswärts")

Mo. bis Fr.: 9:00 bis 12:00 Uhr
Mi.: 14:00 bis 17:00 Uhr

Gruppenführungen nach Vereinbarung!
baerenburg@klinikum-graz.at
Tel: 0316 385 13699 bzw. 13764

Zur Anmeldung für eine Führung

Warum gibt es die BÄRENBURG?

Jeder Kinderunfall ist einer zu viel!

Deshalb zeigen wir in der BÄRENBURG anhand unserer Schauwohnung wo die größten Gefahren für Kinder im Haushalt, im Garten, im Verkehr und beim Sport/in der Freizeit lauern und wie man diese mit wenig Aufwand aber großer Wirkung vermeiden bzw. entschärfen kann.

Neues aus der BÄRENBURG

Alle Neuigkeiten

Sie wollen eine Führung buchen?

Wir bieten verschiedene Gruppen-Führungen an - für Kindergarten- und Volksschulkinder, für Eltern (mit und ohne Kindern), Kombinationsführungen mit der Univ.Klinik für Kinder- und Jugendchirurgie oder ExpertInnen-Führungen für verschiedene Berufsgruppen.

Sie treffen Ihre Auswahl direkt im Formular. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das BÄRENBURG Team

• Tanja Werber

Leitung BÄRENBURG

tanja.werber@klinikum-graz.at +43 316 385 13699
  • Monika Mayer, DGKKS

• Dr. Peter Mileder

• Mag. Isabella Eigel

• Lena Freidorfer

• Kerstin Jöbstl

• Mag. Agnes Lackner

• Christina Hofer, Bakk. phil.

• Julia Stoderegger, Bakk. phil.

Die Virtuelle BÄRENBURG

In der Online BÄRENBURG finden Sie wichtige Tipps, wie Sie Ihr eigenes Heim zu einem sicheren Ort für Ihre Kinder machen.

GROSSE SCHÜTZEN KLEINE
Österreichisches Komitee für Unfallverhütung im Kindesalter